医学院

 
首页
> 教师资料介绍 > 龚卫娟
 
 
 
龚卫娟
发布日期:2010-10-18浏览次数:字号:[ ]

  

  龚卫娟,女,1974年生,博士,教授,博士生导师。

  1996年获扬州大学临床医学专业学士学位,同年留校担任扬州大学医学院医学微生物学与免疫学的老师。2003年获上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)免疫学博士学位。2004年入选扬州大学中青年骨干教师。2006年被选拔为扬州大学“新世纪”人才工程中青年学科带头人。2011年赴美国哥伦比亚大学医学中心皮肤病学系进行为期半年的学术访问。研究方向为肿瘤的免疫逃逸机制,肿瘤的生物治疗,天然药物的免疫调节活性及机制。担任Cancer Immunology Immunotherapy,Biologics: Targets and Therapy等杂志的审稿专家。目前为江苏省微生物学与免疫学专业委员会委员,江苏省免疫学会理事。先后获得江苏省“新长征突击手”标兵称号,江苏省科技创业带头人,江苏省免疫学会优秀论文奖,扬州市优秀论文奖,扬州大学百亿科技创新二等奖。

  近年主持国家自然科学基金项目“调节性CD4+NKG2D+T细胞的生物学特性研究”(81172785)、“肿瘤发生时MICA影响NK与DC的功能及二者相互作用的研究”(30671917)、“MICA及其受体表达对直肠癌发病及病程转归影响的研究”(30400399);主持江苏省自然科学基金项目“具备靶向杀伤肿瘤和免疫活化双功能纳米药物的实验研究”(BK2011449)、“反式递呈IL-15增强NK细胞活性而抗肿瘤的实验研究”(BK2008215)、“人工APC诱导外周血CTL细胞活化治疗慢性粒细胞白血病研究”(BK2004404);江苏省高校自然科学基金项目“慢性粒细胞白血病抗原BCR-ABL的表位筛选及相关功能分析”(04KJB320162)等,取得了系列研究成果。包括MICA体内免疫调节活性的研究,以及自行开发了2种具有肿瘤靶向性的基因疫苗及蛋白质药物。以第一作者或通讯作者发表论文24篇(其中SCI论文8篇),获得国家发明专利2项。




打印本页 关闭窗口
 
 
 
版权所有:扬州大学医学院  Yangzhou University Medical Academy    网站地图
地址:扬州市淮海路11号  邮编:225001  电话:0514-87978804   传真:0514-87341733   E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统