信息速递
 
 
 
教学科研首页 > 信息速递
“医源论坛” 第67期
发布日期:2019-06-18浏览次数:字号:[ ]

 


学术报告:高价值专利、生物医学领域审查意见的答复

报告人:柏尚春、肖明芳

报告时间:2019年6月21日下午3:00

报告地点:医学院19号楼810会议室

主办单位:医学院(转化医学研究院)

欢迎广大师生参加! 

                                                         

柏尚春个人简介

南京苏高专利商标事务所创始人、所长,专利代理人、律师、高级工程师。最高人民法院知识产权案例 “基地专家咨询委员会专家”,江苏省知识产权领军人才,江苏省知识产权中高级技术资格评审委员会专家,江苏知识产权工程师培训特聘讲师,江苏省知识产权局以及南通市、镇江市、扬州市、南京市知识产权局知识产权项目评审专家,江苏省专利代理人协会常务理事,江苏省法学会知识产权委员会理事,南京理工大学知识产权学院理事会理事,中国(江苏)知识产权维权援助中心专家库专家。

柏尚春所长从事知识产权工作三十余年,自1988年开始先后在南京理工大学和南京大学专利事务所从事知识产权教学、研究、专利代理和专利无效和专利侵权诉讼代理,具有深厚的知识产权理论功底和丰富的实践经验。他参与编著过知识产权教材、发表几十余篇知识产权论文;代理的专利申请达几千余件,累计有17件被评为江苏省百件优秀发明专利文件。代理的知识产权侵权纠纷案件、专利权无效案件几百余件,其中诸多案件成为经典案件,产生了较大的社会影响。2009年,我国总结改革开放30年来的知识产权案例中,从中筛选出100个影响中国的知识产权典型案例,柏尚春所长代理的江阴金玲与宁波东方专利侵权纠纷案,作为该文第一件典型案例上榜。2018年柏尚春所长代理的无锡国威侵权纠纷案件,历时5年最终为客户赢得近千万的赔偿,并成功入选2018年中国法院10大知识产权案件。

 

肖明芳简介

肖明芳,南京苏高专利商标事务所副所长,合伙人,国际业务部部长,南京市栖霞区和江宁区千万企业知识产权培训计划的特约授课讲师。具有制药工程专业学士学位、生物化工专业硕士学位。现主要负责办理化工、材料、生物、医药、环境等领域的专利事务,以及国际专利的申请业务。

从业11年已经代理了1500余件的发明专利申请,2013~2016年期间共有5篇专利获“中国专利优秀奖”,累计有14件被评为江苏省百件优秀发明专利文件此外还代理了300余件的国际专利申请以及专利转让、成果转化若干项,并参与了多项专利的无效和提异议工作。主要服务单位为南京大学、南京工业大学、扬州大学等高校,江苏省农科院、江苏省环境科学研究院等科研院所,江苏省中医院、江苏省人民医院等医疗机构,保利协鑫集团、迪安诊断技术集团等大型企业。并且为各市区级政府部门、各企业高校研究所等单位进行过多次专题讲座与培训

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical College
地址:江苏省扬州市江阳中路136号 邮编:225009 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统