信息速递
 
 
 
教学科研首页 > 信息速递
“医源论坛” 第70期
发布日期:2019-10-11浏览次数:字号:[ ]


学术报告时间:20191016日(星期三)下午330

地点:院9楼会议室

报告人(一):鲁战平 博士

题目:YY1 controls HSC self-renewal and quiescence

 

报告人(二):赖汉鹏 博士

题目:长期生产性矽尘接触致健康损害的队列研究

 

报告人(三):冯   博士

题目:中医“心身同治”方案治疗绝经相关情绪障碍的随机对照研究

 

报告人(四):李洪亮  博士

题目:妊娠糖尿病期间脐动脉血管平滑肌KATP通道的变化

 

个人简介:

鲁战平,男,2015年获得南开大学博士学位后赴美国威斯康星大学从事博士后研究,研究方向多梳蛋白YY1在造血发育和相关疾病中的作用及机制。20199月入职扬州大学,获得国家自然科学基金青年项目1项。以第一作者在Cell Reprots等杂志发表SCI论文6篇,影响影子合计23.37,被引次数230多次。

 

赖汉鹏,男,毕业于华中科技大学同济医学院公共卫生学院,研究方向为职业人群流行病学,参与过东风-同济队列、武汉-珠海社区人群队列等多个大型队列人群的随访工作,擅长logistic回归、cox比例风险回归和poisson回归等模型建立,研究成果发表在了环境健康类的期刊上。

 

冯璇,女,博士,博士后,广州中医药大学第二临床医学院助理研究员,主要从事中西医结合治疗妇科疾病的临床及基础研究,以及消化科与妇科的交叉学科研究,近 5 年参与省部级以上课题 4 项,以第一/通讯作者发表论文 5 篇,其中 SCI 收录 2 篇,其中 1 篇获得全国优秀博士论文奖励,撰写专著 1 部,参与编写多部书籍,1 项发明专利作为第一发明人正在申报中。

 

李洪亮,男,博士,2012年本科毕业于延边大学,2013年至2019年在韩国江原大学进行硕士博士学习,2017年获得全国优秀自费留学生奖学金,以第一作者发表SCI论文20余篇,主要从事糖尿病及心血管并发症相关电生理研究及相关药物的测试研究。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical College
地址:江苏省扬州市江阳中路136号 邮编:225009 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统