信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
我院举办以自杀预防为主题的全国司法系统心理矫治技术培训班
发布日期:2018-09-26浏览次数:字号:[ ]

  9月12日到21日, 以自杀预防为主题的心理矫治技术培训班在我院成功举办, 来自上海、江苏、青海等省市109名干警参加了培训,这也是我院今年举办的第二期全国司法系统心理矫治技术培训班。 培训期间,院党委徐蕾书记亲切会见了来院调研的上海监狱局教育改造处杨国强副处长和应邀来授课的江苏省监狱局狱情信息监测总站杨木高调研员,并就今后我院能为监狱系统的工作做出更具特色和针对性的培训项目进行了深入交流。

  本期培训内容是根据司法部领导关于监狱管理工作要牢固树立“坚守安全底线,践行改造综治”的工作思路要求,首次将自杀预防作为培训主题设计培训内容。开设了自杀风险、自杀风险及相关评估技术、自杀行为及自杀预防措施、绘画心理分析技术在自杀风险及相关评估中的应用和经验介绍、自杀风险及相关评估量表应用、心理危机及其干预、攻击行为及其预防措施等。授课教师即有校内专家教授、也聘请了全国著名心理矫治技术专家和监狱系统内的专家、领导。授课形式上,既有理论和技术体验,也有心理实验室的实践操作。

  在培训结束前的交流中,学员们一致认为本次培训针对性强、实用性强。通过培训,学员们的“人命关天,自杀可防”意识更强。并表示,今后会更加科学的、系统的、有针对性的将科学手段应用到实际工作当中,将以更大的胸怀接纳自己、接纳别人,化解风险。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统