信息速递
 
 
 
通知公告首页 > 信息速递
关于做好近期及中秋、国庆节日期间安全稳定工作的通知
发布日期:2018-09-21浏览次数:字号:[ ]

各学系、院机关:

  根据学校有关通知精神,假日期间各学系、各办公室要牢固树立“安全第一”的思想,把做好近期安全工作作为一项严肃的政治任务,切实抓紧抓好,以确保全院师生员工度过一个欢乐、祥和、平安、和谐的节日。具体要求如下:

  一、增强忧患意识,做好节日安全教育工作

  节日前夕,各学系、各办公室要认真开展法制、安全宣传教育,尤其要重点抓好2018级新生的安全教育。要教育师生自觉遵守国家法律法规,切实增强师生员工防骗、防盗、防交通事故、防食物中毒、防意外伤害的能力和意识,特别提醒女生注意假期出行安全,提高自我防范意识,有力避免各类案(事)件和安全事故的发生。应在有针对性地对实验室老师、学生或其他专兼职人员进行一次安全教育,切实增强安全意识、法律意识、责任意识,提高安全防范能力。要重视加强安全情报信息的搜集、研判、报送和预警,及早发现各种影响校园安全稳定的不安定因素及苗头,有效防范和及时化解各类矛盾纠纷,确保节日期间的校园安全稳定。

  二、抓住防范重点,认真开展安全隐患排查工作

  节日前,各学系、各办公室要组织开展一次节前安全隐患大排查,认真查找漏洞和隐患,并及时采取措施加以解决。在做好用电、用气、用水等一般性检查的基础上,要加强对实验室重点部位和重要设施的检查工作,并将危化品、剧毒品保险柜、实验废液、动物尸体、病源微生物、易爆、易燃有毒气源等列为重点检查项目进行认真检查和排查,重点查看安全制度是否落实、安全责任是否到人、事故隐患是否排除、采取措施是否有力等,对发现的安全隐患要及时予以整改和上报。对实验室环境进行整理,及时清除杂物,按照有关规定妥善处置各类实验废弃物。假期中,没有研究生和不开课的实验室,要断电、断水,并好门窗,确保办公室、学生宿舍、实验室的安全。

  三、落实安全制度,认真做好内部的安全防范工作

  各学系主要负责人应高度重视实验室安全,全面负责实验室安全管理工作,落实相关责任制,做到责任明确、层层负责。按照“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”的要求,广大师生员工,尤其是假期期间在校师生员工要自觉遵守用电、电水、防火防盗等安全管理规定。对部分实验室节日仍需使用的,要履行使用申请手续,报请分管院长批准,明确安全责任人。

  学生工作办公室要加强学生安全管理,准确掌握学生离校、外出活动情况,严格执行请销假制度,并妥善安排好在校学生的生活。

  院办公室安排好值班工作,定时巡查,尤其对长明灯教室、实验室要加强巡查密度,发现问题及时汇报、处理。同时还要保持信息畅通,遇到紧急情况或突发事件应及时向学校、学院报告,以确保各类事件处置的及时性。全体老师要履行外出报告制度。

  四、根据学校通知精神,中秋节9月22日(星期六)至9月24日(星期一)放假连休;国庆节101日至107日放假调休,共7,929(星期六)930日(星期日)分别补104日(星期四)、105日(星期五)的课(含晚上公选课),107日晚上公选课照常进行。101日起,学校执行冬、春季作息时间。上班和上课时间调整为:上午8:00-12:00,下午14:00-17:30。请各位老师妥善安排好相关工作。

  特此通知

  附件:扬州大学医学院中秋、国庆节日值班表

  

扬州大学医学院2018年中秋、国庆节日值班表

   

                                                                                        扬州大学医学院

                                                                                         20189月20




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统