信息速递
 
 
 
教学科研首页 > 信息速递
“医源论坛”第38期
发布日期:2018-09-14浏览次数:字号:[ ]

学术报告时间:2018年9月20日下午2:30

地点:淮海路校区六号楼四楼会议室

报告人(一):陈靖博士

题目:Mechanism of artemisinin resistance and screening of natural small molecular inhibitors from industrial waste of artemisinin based on multi-omics profiles and parasites-host-drugs interactions

报告人(二:伍敏博士

题目:分泌型PKG II发挥抑癌作用的相关机制研究

报告人(三):毕彩丽博士

题目:The Activation Role of CtBP in PcG/trxG Epigenetic Regulation (CtBP参与PcG/trxG表观调控的激活作用研究)

报告人(四):王辉辉博士

题目:肿瘤靶向多功能纳米探针的构建及其在癌症早期诊疗中的应用研究

报告人(五):陈雷博士

题目:第一性原理计算在材料科学研究中的应用

报告人(六):朱亚琴博士

题目:A1类清道夫受体在非酒精性脂肪性肝病中的作用及其机制研究

 

个人简介:

 1、陈靖,女,博士,教授,硕士生导师,合作博士生导师,中共党员,2008年毕业于沈阳药科大学,第二军医大学博士后,美国休斯顿大学访问学者。入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”、“宁夏回族自治区国内引才312计划”,获中国药学会-施维雅青年化学奖西部项目资助,主持国家自然科学基金地区项目3项,培养硕士研究生14人,发表科研论文30余篇,授权专利1项。

  2、伍敏,女,博士,医学院诊断学教研室讲师,毕业于江苏大学,专业临床检验诊断学。硕博期间主要从事以EGFR为靶点的II型cGMP依赖性蛋白激酶的抑癌研究,共发表SCI论文3篇,参与多项国家级课题。

  3、毕彩丽,女,博士,安徽歙县人,中共党员,扬州大学医学院转化医学研究院讲师。2018年毕业于东南大学生命科学研究院生物学专业,硕博连读期间主要从事发育与疾病相关基因的转录调控和表观遗传调控机制的研究。在读期间参与多项国家自然科学基金或江苏省自然科学基金项目,以第一作者或共同一作发表SCI论文两篇。

  4、王辉辉,女,博士,河南洛阳人。2008.09-2012.06,毕业于郑州大学制药工程系,2012.09-2017.10,毕业于中国科学院大连化学物理研究所,获得博士学位。博士期间从事的主要课题为纳米材料用于癌症的诊断和治疗研究。

  5、陈雷,男,理学博士,2014年毕业于吉林大学生物物理专业。2017-2018在香港城市大学(CityU)计算材料专业做高级访问学者,2013年-2018年发表SCI论文15篇,其中一作8篇,主要以第一性原理计算方法,进行复杂分子系统中的相互作用研究工作,包括金属团簇物理化学性质计算分析及其与分子相互作用的研究,碳材料计算及其与小分子相互作用研究,这些领域的研究紧密相关于物理学与生命科学、材料科学间的学科交叉。此外,借助于电子结构理论计算探讨一些有机小分子作为分子纳米马达骨架的可能性,并对分子光致异构化过程进行了模拟研究,探索反应路径。

  6、朱亚琴,基础医学与医学技术系,本科毕业于南京医科大学药学专业,硕士博士毕业于南京医科大学基础医学院病理生理学专业,研究方向为非酒精性脂肪性肝病。

   




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统