扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
学院召开2018年扬州大学医学院“厚德惠生、振兴乡村”连云港校友论坛
发布日期:2018-06-21浏览次数:字号:[ ]

  20186月16下午扬州大学医学院连云港校友论坛在灌云县卫生进修学校举行。本次活动的主题围绕“厚德惠生、振兴乡村”与在灌云县基层工作的校友进行沟通交流。论坛由继续教育办公室主任张跃主持,副院长鞠永熙以及校友代表等12人出席了本次论坛活动。

  鞠永熙副院长首先对校友们的到来表示诚挚欢迎并简明扼要地介绍了学院发展的环境与机遇、理念与战略、改革与建设,他希望广大校友对学院、学科建设建言献策,促进学院进一步谋划、进一步思考、进一步发展,希望广大校友踊跃参加校友会的活动,为学校事业发展凝聚力量。

  各位校友发言踊跃,感谢母校的培养和教育,希望母校有更好的发展,同时为学院人才培养等献言献策。校友们对学院在临床医学的人才培养模式、培养方案、师资配置、临床医学专业开展的四级临床技能培训、老师们的早间问候给予了肯定。

  校友们还从基层医院对人才需求的角度,希望母校能兼顾医疗改革、国家需要、社会需求,改变思维、主动创新,构建差异化、多层次的人才培养体系,把人才培养与社会需求有效结合,科学设置课程,合理发展优势专业,同时加大对临床医生的培养,在培养高层次人次的同时能为基层医院输送优秀的医疗工作者。此外,校友们还对学院搬迁提出了很多好的意见和建议。

  最后,鞠永熙副院长感谢校友们对母校发展的关心,表示学院将好好吸收、好好谋划校友们在人才引进、人才质量提升、学科建设、课程设置等方面的真知灼见,进一步提升医学人才培养质量。

  校友论坛活动在充满真挚情感,真诚关心中圆满结束,大家期待共同发展,祝愿明天更好!




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统