信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
毕业季|“粽”然离别,感恩长留 ——医学院本科生第二党支部端午感恩活动
发布日期:2018-06-19浏览次数:字号:[ ]

        粽叶飘香的端午和离别笙歌的毕业携手缓缓走来。618日,端午佳节当日,医学院本科生第二党支部即将毕业的学生党员将自己编织的花绳和粽子送给五年来陪伴自己的,像亲人一样的宿管阿姨。

        上午八点,毕业生党员将事先准备好的绳子、贺卡和粽子一起带到文汇路79121,女孩子们灵巧的手在一根根红线之间跳舞,或快或慢;精致的图案,或繁或简。不一样的结扣,或长或短的语言,传递的是同样的感恩与祝福。“马上就要毕业了,以前没什么感觉,现在倒是感觉这里的一切都是那样舍不得,总想要多做一些事,多留一点回忆,不留遗憾。”本次活动发起人杭成文表示。

       两个多小时的准备,每一位毕业生党员都带着自己精心准备的礼物来到各自公寓的宿管阿姨处。宿管阿姨虽然不能叫出他们每一个人的名字,但却都能记住他们的面孔,笑眯眯地指出谁是几楼的孩子。毕业生党员不仅把礼物送给宿管阿姨,还亲手为她们带上编织的花绳。在熟悉编织的宿管阿姨眼里,毕业生党员编织的花绳也许算不上精美,但她们却喜欢得紧,盯着手腕看了一遍又一遍,像是得了什么要紧的宝贝。

       “我们宿管,不像是班主任啊、辅导员啊,和同学们接触那么多,但是同学们能记得我们,还给我们送东西,我很激动。”79栋的宿管阿姨收到礼物后这样说道。

       毕业似乎总是伤感的,它意味着离别。但是别忘了,它也代表了新的开始,对这一段时光的回顾。不管你去向何方,不要忘记这个你未来扎根的地方。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统