扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
通知公告首页 > 信息速递
关于端午节放假及近期安全保卫工作的通知
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

各学系、院机关:

  根据学校有关通知精神,今年端午节放假时间为6月16日至18日放假连休,共3天。

  为有效预防各类案(事)件和安全事故的发生,切实保障校区搬迁及毕业生离校期间师生员工人身、财物安全,维护好安全和稳定,现就节日及近期安全保卫工作通知如下:

  一、认真细致地开展安全检查

  安全检查是做好安全防范工作,建设“平安校园”的重要措施。各系、相关办公室要根据初夏时节安全工作的特点,认真开展以防食品卫生事件、防旅游交通事故、防溺水、防流氓滋扰、防火灾事故、防盗、防骗等为主要内容的安全教育,切实增强师生安全防范意识,有效避免安全事故(件)的发生。同时,各单位要充分认识做好安全工作的重要性,主要负责人要切实履行第一责任人的职责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“谁主管、谁负责”的要求,狠抓安全管理责任落实。坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,扎实做好本单位安全工作,共同维护校园安全稳定。

  淮海路校区即将搬迁,各项工作正按照既定程序紧锣密鼓的进行。在此阶段,各系、相关办公室更不能有麻痹大意的思想,务必不能掉以轻心,要认真开展以防火、防盗、防事故等为主要内容的安全检查,重点做好实验室安全管理措施的落实,以及其他易发事故部位可能影响安全和稳定的情况,学院将进行抽查。对检查中发现的安全隐患或需改造的部门,要落实整改措施。自身无法解决的,要落实临时性防范措施,并及时并报告学院,以便统一上报协调解决。

  二、广泛深入地进行安全教育

  “思想麻痹是最大的隐患”。各系、各班级要高度重视和切实做好师生员工的安全教育工作,针对当前网络电信诈骗案件多发的形势,要提醒师生保持清醒头脑,增强安全防范意识,谨防上当受骗。驾车出行的教职工要注意遵守交通法规,严禁酒后驾车,摒弃交通陋习,做到文明出行、安全出行。通过宣传,切实增强师生员工的法制、安全意识,不断提高自我防护能力,有效预防各类可防性刑事案件、治安案(事)件和安全事故的发生。学工办要切实做好在校生和毕业生教育、管理、服务等工作,积极引导学生重视人生、财产和交通安全,注意甄别所乘交通工具是否存在安全隐患,一旦发现,坚决拒乘,以免引发人身伤亡事故。针对春末夏至流氓滋扰增多的情况,教育女生切实增强自我防范意识,晚间不要单独外出或到偏僻的地方,确保毕业季校园平稳有序。继续教育办公室要做好在扬培训的继续教育学生的安全教育。

  三、扎扎实实地加强安全管理

  实验室、办公室、教室等节日期间暂停使用的场所,要断电、停水、关锁好门窗,特别要做好研究生实验时的管理。要按照《关于进一步加强易制爆危险化学品安全管理的通知》,严格执行各项安全管理规章制度,严禁在学生宿舍内留宿校外人员。对实习生的安全出要通过各类方式进行。要严格执行学生请、销假和外出活动申报备案制度,及时、准确、全面地了解、掌握学生节日活动情况。

  四、切实周到地做好值班工作

  院综合办公室要安排好节日期间的值班工作,并及时做好值班记录。各系、相关办公室要以迎评为契机,认真开展自查自纠工作。值班人员要按时到岗到位,认真履行岗位职责,要做好安全巡查,对可能发生事故或引发事端的苗头,要及时汇报,妥善处理;发现重大安全情况和发生突发性事件必须立即报告,做好应急处置工作并保持信息渠道畅通、无误。

  特此通知

  附:医学院端午节值班安排表

 

                                                                     扬州大学医学院

                                                                    20186月14

 

医学院端午节值班安排表




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统