扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
喜报:我院学生在第四届国际生理学竞赛中国大陆地区赛中荣获二等奖
发布日期:2018-06-01浏览次数:字号:[ ]

      第四届国际生理学知识竞赛中国大陆地区赛于2018年5月19-20日在徐州医科大学举行。我校代表队斩获二等奖。

      国际生理学知识竞赛(Inter-Medical School Physiology Quiz, IMSPQ)是由马来西亚马来亚大学发起的以医学院校学生为主要参赛对象的国际赛事。自2003年开始至今已举办15届,已成为世界范围影响力最大、参赛国家和院校最多的生理学知识竞赛盛会。2015年举办第一届国际生理学知识竞赛中国大陆地区赛,比赛采用全英文听题和答题的方式进行。本次比赛在赛制上有所调整,共分四轮,在以往比赛程序上增加一轮笔试。本次共有来自中国大陆地区15所学校的26支代表队参赛,参赛队伍数量达历史新高。我校参赛队员沉着应战,并以扎实的基本功与灵活的应变能力取得了优异的成绩。

      据悉,我院于去年下半年即组织学生备赛,今年3月中旬我院基础医学与医学技术系与留学生办公室共同举办了校“大学生生理知识英文竞赛”。经过层层选拔,最终选拔确定来自临床医学专业的沈昊阳、陈思妤、顾仁杰和吴迪侃,2015级留学生SUSHOVAN PATRA和TIRTA SETIAWAN TJOKROPRAWIRO 参加此次比赛。参赛队员们在学院领导的大力支持和基础医学与医学技术系生理教研室戴华主任、房晓老师的专业指导下,积极备战并进行了多轮模拟,为竞赛打下了坚实的基础并最终为学校争得了荣誉。

      国际生理学知识竞赛旨在全面提高医学大学生学习生理学知识的积极性和灵活应用,促进医学生医学专业英语交流能力,进一步加强国际医学院校间生理学教师的教学研讨与交流。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统