信息速递
 
 
 
教学科研首页 > 信息速递
“医源论坛” 第29期
发布日期:2018-05-09浏览次数:字号:[ ]

学术报告:室内空气污染和肺癌

报告人:杰出校友、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共卫生学院 张作风 教授

报告时间:2018年5月14日下午4:00
报告地点:医学院行政楼四楼会议室
主办单位:医学院(转化医学研究院)
  欢迎广大师生参加!
 

报告专家简介:
   张作风博士是我校杰出校友,现任美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共卫生学院流行病系资深终身教授,公共卫生学院副院长,加州大学洛杉矶分校(UCLA)环境基因中心主任,癌症分子流行病学培训中心主任,美国国立卫生研究所(NIH)癌症流行病学项目评审专家组成员,美国流行病学院资深会员和理事,世界卫生组织慢性疾病预防和控制顾问。张教授是我校客座教授,同时还担任中国协和医科大学、复旦大学、北京大学、南京医科大学和南通大学等单位的客座教授和浙医二院广济学者 。 
     张作风教授在恶性肿瘤流行病学(包括膀胱癌、前列腺癌、食道癌、胃癌、肝癌,头颈部肿瘤、宫颈癌、与艾滋病相关的恶性肿瘤等),特别是恶性肿瘤的分子和遗传流行病学研究方面享有国际学术地位和影响,他及其学术团队的主要研究领域包括基因突变、甲基化、抑制基因多态性及全基因组关联(GWAS)与恶性肿瘤的相关性和风险评估,潜在的基因-基因和基因-环境相互作用,空气污染、营养等与癌症的关系,分子流行病学和精准医学,癌症的遗传易感性和肿瘤标志物在恶性肿瘤流行病学研究中的方法学等。
张作风教授已在同行评审的国际学术期刊中发表论文340篇,参编专著22章节。培养博士生30名和博士后30余名。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统