扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
我院赴南京参加《药学类专业教学质量国家标准》解读会
发布日期:2018-05-08浏览次数:字号:[ ]

    54日到55日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国药科大学承办的“《药学类专业教学质量国家标准》解读会”在南京举行。我院钱莉副院长带队,药学系许正新主任、胡荣教授和葛晓群教授参加了此次会议。

    此次会议上,中国药科大学姚文兵副校长介绍了“国标”研制的有关情况;药学类专业教指委秘书长徐晓媛、徐州医科大学副校长印晓星、南京鼓楼医院药学部主任葛卫红和华东理工大学药学院院长宋恭华四位专家详细解读了药学类、临床药学(院校和医院基地部分)和制药工程3个专业教学质量国家标准的研制目标及具体内容。药学类专业分会场中,浙江大学、西南大学、温州医科大学作关于贯彻落实药学类专业“国标”、开展“专业认证”的交流报告,并进行了热烈的讨论。

    本次会议对“国标”基本精神和内容的解读,有助于我院药学专业的建设,也为我院进一步完善药学专业的人才培养标准,修订人才培养方案奠定了基础。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统