信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
学院召开毕业班班主任会议
发布日期:2018-03-08浏览次数:字号:[ ]

  追着2017年的尾巴,考研初试已落下帷幕,紧张而残酷的复试即将到来。为推动毕业班考研复试指导工作,3月7日下午5点半,学院于行政楼四楼会议室举行毕业班班主任会。会议由院党委副书记陈轶群主持,18届毕业班班主任、各系辅导员老师参加了本次会议。

  会议开始,陈轶群书记用表格和数据分析了本届毕业生考研分数和意向,并指出目前学院毕业生90%以上选择考研,且录取比例也在逐年上升,但每年也有许多上线学生因志愿填报等原因,无法被录取。因此班主任老师对毕业生考研复试的指导尤为重要。

  之后,学院毕业班班主任、负责研究生招生工作的郑英院长为班主任老师帮助学生准备复试的工作给出了自己的建议。郑院长首先介绍了研究生考试和录取的流程:初试、等待分数线、准备复试和录取。目前初试已经结束,学生的成绩也出来了,正处于等待分数线的阶段。每年国家线基本在上下五分左右浮动,但能达到国家分数线,不一定能被录取。部分高校可自主划线,很多学校的考研人数也已经远超招生指标。因此班主任老师要尽可能的为学生提供信息和资源,并提醒学生们尽量服从调剂。

  院办公室王芬老师也是资深的班主任老师,带过很多毕业班的学生。她通过自己多年的学生工作经验,和班主任们分享了自己的一些心得体会,希望班主任老师们在增强学生自信等方面多做工作。

  两位老师分享结束后,13届班主任老师和各系辅导员就复试准备、考研调剂的一些具体问题做了讨论和研究。

  最后,陈书记对班主任老师们提出了三点希望:第一,与班级学生进行点对点的深入交流,了解学生复习的情况;第二,全程跟踪班级考研学生复试的全过程,及时为学生调剂做准备;第三,最大程度地利用自身的资源,为学生提供信息和资讯。同时,陈书记也希望各位老师在推进考研复试的同时也加强对学生就业的指导,做到升学、就业两手抓。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统