信息速递
 
 
 
教学科研首页 > 信息速递
学院举办教学沙龙暨临床课程集体备课会
发布日期:2018-03-01浏览次数:字号:[ ]

         3月1日,医学院组织开展了以临床医学教育同质化管理为主题的教学沙龙。扬州大学附属医院、附属苏北医院和附属泰州医院科教处领导,神经病学、急诊医学、耳鼻喉科学等临床课程的教研室主任、教学秘书和任课老师等30余人参加研讨。会议由医学院副院长王劲松主持。

        自从开展驻点教学以来,同质化管理成为教育管理新课题。王劲松副院长首先结合上学期的教学运行状况,对集体备课、过程评价和考试命题等同质化管理的重要环节进行了讲解并提出新的要求。附属医院神经病学教研室张新江主任、临床医学系党总支书记高慧等教师代表就做好人才培养、课程安排、临床见习的同质化管理和运行等师生关注的事宜进行了热烈讨论。随后,各教研室以课程为单位分别进行了集体备课,明确了教学内容、教学进度、考试考核工作要求,并对新版教学大纲修订开展了初步讨论。

        本次教学沙龙密切结合实际教学运行、靠真务实,将教育理论直接指导应用于具体的教学工作,加强了教学管理与临床教师间的沟通、进一步推动了临床课程教研室之间的协作。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统