扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
通知公告首页 > 信息速递
扬州大学医学院关于寒假放假及春节期间安全工作的通知
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

各系、院机关:

  根据学校通知,本学期至1月19日结束,120日开始放寒假。下学期,教职工于33日正式上班,学生于33-4日报到注册,35日正式上课。为切实加强寒假春节期间校园安全管理,维护校园安全稳定,保障广大师生度过一个平安祥和的假期,根据学校有关要求,现就有关事项通知如下:

  1.明确安全责任。各系、各级管理部门要从维护学院改革、发展和稳定的大局出发,予以高度重视,真正担负起“保一方平安”的责任。按照“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”、“谁受益,谁负责”和“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”要求,落实安全工作责任制,做到职责明确,分工到人,层层监管,各负其职。广大师生,尤其是

假期期间在校师生要自觉遵守安全管理规定,切实做好办公室、实验室(尤其是假期间对研究生开放的实验室)、教室等场所的安全事故预防工作。由于教学、科研等工作需要,部分实验室寒假期间仍需使用的,须履行使用申请手续,报请分管院长批准,并明确安全责任人。对寒假期间不用的实验室通过检查确认无安全隐患后,应关好水电和门窗,并贴上封条,保障实验室财产安全。所有实验室要对自来水管道,水龙头等设施进行全面检查,做好防范措施,防止冻裂,引发水患。

  2.强化安全教育。各系、院学工办放假前要对全体教师、学生认真开展防火灾、防交通事故、防滑冰溺水、防拥挤踩踏、防诈骗、防盗窃等极易造成意外伤害和财物损失的安全防范教育,做到警钟长鸣,防患于未然,有效保护好人身及财物安全。所有持驾驶证的师生员工要严格遵守国家交通安全法律法规和学校交通安全管理规章制度,做到驾车不喝酒,喝酒不驾车;要特别加强对学生的法制教育、疾病预防以及交通安全教育,提醒学生假期离校时不要自行组团包车,外出不搭乘有安全隐患的交通工具,探亲时要注意旅途安全,遵守社会公德,防止发生意外事故。要谨慎对待各类社会经济活动,保持警惕,不轻信他人,防止误入非法直销、传销陷阱及各类经济诈骗。

  3.开展安全排查。各系、学工办要在寒假假期前,认真开展以防火灾事故、防财物被盗、防人身伤害、防意外事故(水管冻裂、煤气泄漏)等为主要内容的安全自查,重点检查岗位职责及责任制落实情况、安全管理规章制度执行情况等,做到不留死角,并填写自查表,自查表于1月15日前交院综合办公室。16日学院组织安全检查,对检查中发现的问题,能自行整改的要立即进行整改;不能立即整改的,要明确责任人和整改期限,并落实安全防范措施;自身无法整改的,要及时上报院办公室。放假前,学院组织抽查。

  4.执行值班制度。放假期间,办公室将安排专人值班(值班表附后),值班人员要到位并认真履行岗位职责,做好巡查、接访、事件处理和情况报告等工作,确保安全情况及时报告,异常情况及时发现,突发事件及时处置。各系负责人、科级及以上干部离开扬州要按层级履行报告制度。

  5.兼顾其它工作。放假期间,相关部门要做好留学生、留校学生的安全管理、服务及搬迁等相关工作;要开展送温暖工作;全体教师要做好2018年各级课题申报准备工作;要开展教学研究和教学准备工作;各教学部门要做好下学期开学的组织准备工作。

  特此通知

附件:扬州大学医学院寒假值班表

                                                                                              扬州大学医学院

                                                                                               20181月12


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统