扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
医学院举办第二届惠生医学教育论坛
发布日期:2018-01-11浏览次数:字号:[ ]

       1月11日,医学院在教学主楼113教室举办了第二届“惠生医学教育论坛”。本次论坛主题为“以学生为中心的医学教育改革”。论坛邀请部分本年度外出参与教学会议或教学培训的教师围绕“以学生为中心”介绍其学习的心得体会。论坛由副院长王劲松主持。

       张艳青、程宏等老师围绕课堂教育先后介绍了“以学生为中心——互动课堂”、“雨课堂”等学习和实践的经验体会;李国才、王东玲等老师通过“虚拟仿真技术在实验教学中的应用”、 “医学模拟教学法在医学教育中的应用”、“标准化病人——临床医学教学与考核的下一项标配”等报告介绍了医学实践教学改革的新趋势和新方法;程宏老师还特别汇报了年末在北大医学部参加PBL培训的所学所感,张艳青老师则对经历过的UCLA、复旦大学和北京大学PBL教学模式进行了分析比较。与会教师认真听取了各位讲者的交流汇报、亲身体验了雨课堂的当堂测验、弹幕提问、奖励红包,并结合校区调整提出了以学生为中心的教室环境改造建设性意见。

       惠生医学教育论坛秉持医学院“厚德惠生”的医学教育理念,坚持将惠及生命、惠及学生的内涵落实到医学教育实践中。第一届惠生医学教育论坛以医学人文教育为主题,邀请了省内各医学院校医学人文学者共议大医大爱的医学人文行动;本届论坛围绕以学生为中心,邀请本院外出学习培训教师为讲者,请他们将所学的教育教学新理念、新方法在学院内部进行传播、扩散,从而将教师发展工作的效应最大化,将有力促进医学人才培养水平的提升。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统