扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
我院与日本国立山梨大学医学部举行全面合作协议签约仪式
发布日期:2017-07-13浏览次数:字号:[ ]

  630日上午,日本国立山梨大学医学部留学生委员会委员长加藤良平教授一行来扬,与我院就开启国际留学生全面合作项目进行洽谈,并举行协议签约仪式。学院党委书记王炜、院长史宏灿、党委副书记陈轶群、副院长鞠永熙、郑英、王劲松出席了会议。学院师生代表参加了会议。

  会上,我院院长史宏灿介绍了建校、建院历史,对目前院校发展的情况进行了详细的讲解,并对即将开启的中日国际留学生全面合作交流项目表示美好期待。随后,双方正式签订全面合作项目协议。

  山梨大学医学部范江林教授向学院师生代表介绍了山梨大学及山梨大学医学部的情况,作为留学生如果入学,大学有哪些支持措施,学生进校后在生活、学习及工作的相关信息。同时也介绍了作为友好学校签署协议后优先资助奖学金攻读学位的情况。与会学生对合作项目中的一些具体问题进行了提问,气氛踊跃,范教授给予了亲切的解答。

  据悉,山梨大学位于山梨县境内,是日本知名的国立综合性大学,同时也是2015年荣获诺贝尔医学及生理学奖的日本有机化学学者大村智的母校。本次我院与该校的全面合作将进一步拓展在教师互访、学生培养、科研上的合作,推进我院建设的国际化水平。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统