扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
医学院接受关工委常态化建设巩固提高工作“回头看”检查
发布日期:2017-06-29浏览次数:字号:[ ]

6月27日上午,校关工委副主任梁隆圣老书记、办公室刘方云主任到医学院调研检查学院关工委常态化建设巩固提高工作“回头看”情况。医学院关工委名誉主任王炜、主任陈轶群、秘书许金鑫和执行秘书李丹阳出席会议。

检查组首先指出,在省关工委和校关工委的有力指导下,各学院的关心下一代工作取得了可喜的成绩,希望通过对各个学院的关工委常态化建设的十个“回头看”,将常态化工作更加有效扎实的进行推进,以评促建,提高和推动学院关心下一代工作的水平。

陈轶群代表医学院关工委对照关工委常态化建设标准和十个方面的“回头看”工作要求,从班子构成、领导重视、运行机制、常态建设、条件保障、经费支持、主体作用、平台搭建、创新特色及宣传工作等十个方面逐一进行了汇报,详细介绍了医学院关工委常态化建设和日常工作的开展情况,凝练了特色,总结了成效,提出了不足和进一步改进的初步想法。许金鑫、李丹阳就有关具体工作进行了补充汇报。

王炜代表医学院党委对校关工委长期以来对医学院关工委工作的关心、指导和支持表示了感谢。他指出关工委工作、学生工作都要继承和发扬梁隆圣老书记重视学生培养、关心学生成长、将学生当子女和家人来付出心血的精神,学习老同志发挥余热、热心为学生付出的精神,认真做好本职工作和学院关工委工作。

梁隆圣认真听取了大家的发言后指出,医学院关工委工作符合宗旨、目的明确、定位准确,充分发挥了关工委工作在人才培养工作中的配合补充作用。他用自己做辅导员时事例来强调了学生工作的意义,指出关工委工作用心用情去做和应景应付去做效果和意义大不相同。他要求对关工委工作和对老同志要进一步认识到位,在关心尊重的基础上发挥好老同志的热情,发挥好在职同志的主导与关键作用。

刘方云主任也肯定了医学院的关工委工作,他认为医学院关工委工作进步快、有创意,对学生工作做了有益补充。他建议,医学院要进一步加强工作团队建设,积极参与优秀工作团队评选;进一步加强和校区离退办的联系,主动加强活动开展,增加老同志参与活动的覆盖面;对学院工作的特色和亮点多加强总结和宣传,特别是在“吴登云班”共建方面,进一步深挖成效,推进发展,借“吴登云班”即将成立20周年之际,总结凝练和推广经验,特别是在发挥关工委老同志作用方面的经验。

通过“回头看”,医学院关工委工作得到了全面梳理,进一步明确的目标和举措,为推动学院关心下一代工作水平再上新台阶奠定了基础。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统