扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
教学科研首页 > 信息速递
“建构主义”邂逅“PBL”——中西医临床教研室集体备课
发布日期:2017-05-03浏览次数:字号:[ ]

     为进一步改善中西医结合临床专业的教学质量,提高中西医结合专业学生的学习思维能力,营造更加良好的专业学习环境,427日上午,医学院中西医临床教研室组织开展集体备课活动,以求通过这种方式,集思广益,让每位授课老师都能从中获益,更好地为临床教学服务。

     在此次集体备课活动中,中西医结合临床教研室主任龙爱华老师做了关于建构主义在PBL教学中的应用,龙老师首先介绍了建构主义的概念,并指出了学习不是由教师把知识简单地传递给学生,而是由学生自己建构知识的过程。学生主动地建构知识后通过PBL对知识进一步消化吸收。龙老师就如何把“建构主义”应用到PBL的教学中进行了具体的讲解, 并总结了自己对建构主义应用后中西医结合临床教学的展望。

通过此次教研室活动,老师均表示受益匪浅。认为“建构主义与PBL”应该在教学过程中大力推广和应用。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统