医学院

 
首页 > 学院新闻
 
 
 
五月花红,青春畅响——扬州大学医学院举行第二届“五月花正红”合唱比赛
发布日期:2017-05-18浏览次数:字号:[ ]

  2017年5月15日晚7点在文汇路大礼堂,扬州大学医学院隆重举行了第二届“五月花正红”合唱晚会。出席本次晚会的嘉宾有校团委书记徐蕾老师,校学工处副处长居学明老师,校关工委常务副主任叶蕴珊老师,校关工委办公室副主任刘方云老师,校关工委唐尧老师,院党委书记王炜老师,院党委副书记陈轶群老师,院各系老师和同学也前来观看了比赛。

  这个晚上,来自医学院各系、各班级的12支队伍用歌声点亮夜空,用青春唤醒激情,为观众们带来一场歌舞的盛宴。

  由院艺术团带来的开场舞《礼仪之邦》一亮相就点燃了全场的气氛,鲜红的颜色不只代表了热情,还寓意着红火美好,贴合今夜欢歌的主题。接下来,一曲《光荣啊!中国共青团》响彻在礼堂的上空,展现了医学院团员们的活力。之后,来自临床医学、中西医结合、基础和药学的各代表队用一首首动听的歌曲张扬着医学院师生的魅力和风采:晨曦代表队的《倔强》、神农本草代表队的《同一首歌》演唱得尽心尽情,富有感情。花儿与少年代表队的《明天会更好》有了老师的加盟使得演唱更加有张力,也能使感情表现得更丰满。广陵春晓代表队的《年轻的战场》、生命传说代表队的《龙的传人》、爱药代表队的《国际歌》歌声悠扬饱满,抒发着爱国的热情。菁菁晨光代表队的《站起来》、万象更新代表队的《光阴的故事》都采用了新的形式诠释表现他们所演唱的歌曲,显得生动深刻。薪薪之火代表队的《贝加尔湖畔》合音美,营造地情景更美,琴音洋洋洒洒地飞在半空中,余音绕梁。青梦代表队的《爱 因为在心中》、鲸须代表队的《和你一样》也十分精彩地展现了各自的曲目,使得晚会热情的浪潮经久不息。桃李四海代表队的《相亲相爱》用灵动的舞蹈和激情澎湃的演唱点燃了全场,也给晚会画上完美的句号。

  最后桃李四海队凭借13.0分获得第一名,鲸须代表队和薪薪之火代表队获得第二名,花儿与少年队、晨曦代表队和爱药代表队获得第三名。

  不论前尘与来路,此刻的欢歌让人沉醉春风,只想享受青春的无限激情。每个人都在用自己的方式来展现他们的另一面,这也是此次合唱节的主旨,唱出自信,唱出青春。天下无不散之筵席,晚会的落幕挡不住的是那颗依然年轻的心。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
 
版权所有:扬州大学医学院  Yangzhou University Medical Academy    网站地图
地址:扬州市淮海路11号  邮编:225001  电话:0514-87978804   传真:0514-87341733   E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统