扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
学院邀请美国宾夕法尼亚大学陈亮博士做“Protein Quality Control in Cancer”专题学术报告
发布日期:2017-05-11浏览次数:字号:[ ]

    5月10日下午,我院邀请现在美国宾夕法尼亚大学做博士后研究工作的陈亮博士做了题为“Protein Quality Control in Cancer”的专题学术报告。

    陈亮博士2008年毕业于河北大学获学士学位, 2014年毕业于北京大学获博士学位。2014年至今在美国宾夕法尼亚大学从事博士后研究工作,主要研究方向为肿瘤发生以及神经退行性疾病相关的“蛋白质量控制”(protein quality control, PQC),揭示细胞中的“错误折叠蛋白”(misfolded proteins)调控信号通路及降解系统。陈亮博士已发表SCI论文11篇,以第一和共第一作者身份在Cell reports, Oncogene,Cell death & disease,J Neurosci等国际知名刊物上发表论文7篇。目前任Molecular Cancer Therapeutics杂志的审稿人。

     报告中,陈亮博士主要介绍了自己在博士后期间的研究工作,从蛋白质折叠异常导致的疾病、蛋白质折叠异常在肿瘤发生和神经退行性疾病中的作用、 清除错误折叠的蛋白质对于肿瘤的发生及其机理研究等方面进行了介绍。会后医学院的师生积极的与陈亮博士进行交流与讨论。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统