医学院

 
首页 > 学生工作
 
 
 
整洁环境,服务大家——药学1501班举办打扫宿舍区活动
发布日期:2017-04-25浏览次数:字号:[ ]

  距离今年的雷锋日已过去一个多月,但是雷锋同志的奉献精神依然感染着扬大学子。这不,4月19日下午三点,药学1501班的同学们本着“整洁环境,服务大家”的宗旨,准点在宿舍楼一楼集合,开始了轰轰烈烈的整洁运动。

  活动分两大部分,整理自行车和打扫楼道。同学们按照预先定好的名单分组,分工明确,效率很高,有些负责将宿舍楼前的自行车排列整齐,有些则开始打扫起楼道。排车的同学们迅速分散到各个区域,一辆接一辆地摆放整齐,原本杂乱的停车区域渐渐变得井然有序。经过了大半天的生活,头发、生活废纸等垃圾渐渐出现在楼道里。负责清扫的同学们一人扫地,一人倒垃圾,很快就将四层楼的楼道清洁完毕。大家的热情感动了舍管阿姨,她也自发加入我们的队伍,开始忙活起来。预定任务圆满完成后,劳动的激情挥之不去,负责扫地的同学又主动前去将宿舍门前的垃圾也清理干净,给大家一个整洁的宿舍环境。

  活动结束,同学们再次集合,分享劳动后的感悟。李桃同学感慨道:“这次活动让我们体会到了舍管阿姨的艰辛和难处,也明白了志愿服务的真谛,帮助他人—哪怕只是举手之劳,也是一件有意义的事。”小小的一次劳动,却换来了宿舍楼整洁的秩序和药学1501班每个同学的灿烂心情。但同学们也知道,宿舍区的美丽环境不能仅靠一次班团活动,更需要大家平时养成良好的习惯。从每一件小事做起:停车有序,清洁垃圾,保护绿植……才能让我们生活的校园更加美好。

  

  

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
 
版权所有:扬州大学医学院  Yangzhou University Medical Academy    网站地图
地址:扬州市淮海路11号  邮编:225001  电话:0514-87978804   传真:0514-87341733   E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统