医学院

 
首页 > 学生工作
 
 
 
医学院召开2017年关心下一代工作委员会工作会议
发布日期:2017-04-14浏览次数:字号:[ ]

  4月13日下午3时,医学院关心下一代工作委员会议暨老少共建吴登云班结对交接仪式于医学院行政楼四楼会议室举行。会议由院党委副书记陈轶群老师主持,校关工委办公室副主任刘方云老师,院党委书记王炜老师,院关工委副主任唐尧老师,校区离退办主任田瑞珍老师,院关工委成员以及全体辅导员老师和吴登云班学生代表出席本次会议。 

  会议伊始,院团委书记许金鑫老师首先汇报了这一年度院关工委的工作计划。首先,我院将继续深入学习,贯彻习近平8•25讲话精神,认真学习贯彻十八大核心精神。其次为展现我国的强军梦,我们要继续开展“听老同志讲过去的故事”的活动;要以“用心用情用力”为主旨,进行工作整改。关于建设吴登云班,许老师强调,要增强横向联系交流,努力拓展工作内容,实现每个年级对接一个离退休党支部。

  接着是上一学年的工作汇报,许老师言简意赅的总结了我们的成果,更多地把时间放在探讨了不足上:“班级共建我们做得还不到位;生涯发展教育很重要,心理教育方面还有欠缺......”。但是,在新的一年里,我们会努力改进创新!

  在如何更好地用好老同志资源方面,陈书记这样说:“老同志,是做好学生思想工作的宝贵财富。”在老少共建这一话题上,陈书记提到“两抓”,一是要抓日常,积极做好上下衔接;二是要抓平台,不仅要保持原有基础,更要彰显特色,扩大共建面。此外,要进一步和离退办加强交流,使得双方的计划能够交融起来;更重要的是借老同志的力量把校园文化建设得更具特色。

  接下来,刘方云主任为我院关工委的工作提出了宝贵的意见和建议。他首先从我们已经取得的成绩上肯定我们,同时也“因地制宜”地为我们接下来的工作提出了他的建议。他特别强调的就是坚持,善始善终,他要求我们积极筹办老少共建吴登云班做到“五动”——启动仪式,注重活动,经常走动,做到感动,全员互动。接着,唐主任,田主任也相继发言表态,他们都表示了对我院关工委工作的满意与支持。

  老少共建吴登云班结对仪式在此之后举行,每个年级的两个吴登云班对接一个离退休党支部,形成3个结对,各党支部书记向班级学生代表颁发了相关工作书籍,并拍照留念。 

  陈书记最后总结道,本次会议,展现了校方重视关心下一代工作的态度,我们将不负众望,继续保持良好的势头,并将计划完美落实。同时,我院要与校区党总支做好交流工作,总结宣传,传承特色,重视德和风的培养,实现双赢,实现支部共建协调发展。

   

   

  徐璟辉 杨帆




打印本页 关闭窗口
 
 
 
版权所有:扬州大学医学院  Yangzhou University Medical Academy    网站地图
地址:扬州市淮海路11号  邮编:225001  电话:0514-87978804   传真:0514-87341733   E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统