扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
教学科研首页 > 信息速递
学院召开标准化病人(SP)工作研讨会
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

          在国家医学教育改革和考试改革背景下,医学院近日组织临床医学课程教师对运用标准化病人(SP)开展教学工作进行了研讨。扬州大学附属医院、附属苏北医院和附属泰州医院科教处领导、接受过相关培训的师资以及感兴趣的老师约30余人参加研讨。会议由医学院副院长王劲松主持。

          临床医学技能培训中心王东玲老师首先详细介绍了标准化病人的基本概念,结合复旦大学等学校开展的相关工作向与会老师展示了运用标准化病人开展临床教学的流程,同时简要介绍了对我校开展相关工作的思考。随后,附院和苏北医院的吴巍老师、杨勇老师等分别介绍了自己参加相关师资培训的感悟,并对学院开展SP工作提出了宝贵建议。最后,王劲松副院长向与会老师通报了我院毕业生近年来参加执业医师资格考试所取得的成绩,指出SP对分阶段考试和规培的重要意义,强调要及早谋划并将SP结合到OSCE中,提升现有临床教学工作水平,以保障将现有考试模式中取得的好成绩、好位次在分阶段考试中继续保持下去。

          医学院、附属医院以及苏北医院已经先后派出逾20名临床教师参加SP师资培训学习,本次研讨会既是对前期培训的阶段性总结,也为今后开展SP招募和培训工作统一了认识,组建了队伍。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统