信息速递
 
 
 
新闻动态首页 > 信息速递
学院承办2017年扬州大学转化医学交叉学科论坛
发布日期:2017-12-19浏览次数:字号:[ ]

  扬州大学转化医学交叉学科论坛于20171217日在荷花池校区教学主楼多功能厅成功举行。扬州大学副书记、副校长刘祖汉、校学科建设办公室主任刘拥军、医学院院长、转化医学研究院院长史宏灿、医学院副院长郑英、转化医学研究院常务副院长、医学院副院长钱莉出席了论坛,学科建设办公室、科学技术处以及医学院、生物科学与技术学院等师生代表140余人参加了本次论坛。

  刘祖汉校长代表学校向与会嘉宾表示欢迎,他指出大力倡导学科交叉融合,是扬州大学这一地方性综合大学学科建设与发展的战略选择,希望通过不同学科之间的交流和碰撞,产生各学科新的发展方向,增强我校的学科优势和核心竞争力,同时希望学院能加强与国内知名科研院所和企业的合作,充分发挥大学服务社会的职能。

  本次论坛邀请了南通大学医学院院长、国家杰出青年基金获得者、国家973计划项目首席科学家、中科院"百人计划"入选者孙斐教授、深圳大学生命与海洋科学学院,深圳市“鹏城学者特聘教授”、深圳市地方级领军人才、深圳大学荔园优秀学者苟德明教授、中国药科大学生命科学与技术学院倪孟祥副教授;扬州大学机械工程学院周骥平教授、扬州大学动物科学与技术学院崔恒宓教授、扬州大学医学院郁多男教授及高利增教授7位校内外专家就男性生殖健康、miRNA与肿瘤、3D生物打印材料及纳米酶应用等方面进行了主题报告,并与参会师生进行了交流。

  本次论坛由扬州大学学科建设办公室、医学院/转化医学研究院、江苏省非编码RNA基础与临床转化重点实验室及江苏省中西医结合老年病防治重点实验室联合主办。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统