医学院

 
首页
> 教育教学 > 继续教育
 
 
 
关于2016年下半年第二期心理咨询师督导和专项技能培训的通知
发布日期:2016-09-05浏览次数:字号:[ ]

关于开展监狱系统

2016年第二期心理咨询师督导和专项技能培训的通知

江苏、上海、安徽、浙江、重庆、江西、贵州、云南、陕西、内蒙、青海甘肃、海南、广东、广西等省(市、自治区)监狱管理局:

  根据习近平总书记关于“要加大心理健康问题基础性研究,做好心理健康知识和心理疾病科普工作,规范发展心理治疗、心理咨询等心理健康服务”的指示精神和司法部领导关于“要大力加强司法行政专业人才建设”、部监狱局加强培训工作的有关指示,为进一步深化罪犯心理矫治工作,不断提升干警心理矫治技能的专业化水平,充分发挥心理矫治在维护监狱稳定和教育改造罪犯中的作用。根据部监狱管理局委托,现就下半年心理咨询师督导和专项技能培训安排通知如下:

  一、培训目的

  通过培训不断提升民警心理咨询师实战技能,有效开展对罪犯的心理矫治,不断推进民警队伍专业化建设,努力建设一支专业化、高素质的心理矫治工作者队伍。

  二、培训时间

  201610月17-10月26,17日报到,18日开始授课。

  三、参加对象

  在监狱系统从事罪犯心理矫治工作,有一定理论和实践经验的在职干警。

  四、培训内容

  培训内容主要包括团体心理咨询技术;绘画心理分析技术;心理剧的理论与实践;罪犯危险性评估技术;危机干预技术、自杀及其预防;精神正常与异常的快速识别;急性精神障碍的处置等理论与实践及心理督导等(附件二)。

  五、培训形式

  培训采取课堂教学与实验室训练、案例讨论与模拟演练、心理沙龙与课堂交流相结合的方式进行。

  六、相关费用

  学费(含资料费):2000元/人;食宿费1500元,合计3500/人。

  七、证书发放

  培训考核合格的学员,将颁发扬州大学培训合格证书,作为监狱系统心理咨询师接受继续教育的依据之一。

  八、注意事项

  (一)参加培训的同志应结合工作实际提供一份有关心理矫治的案例,于9月30日前发yijw@yzu.edu.cn,供培训班教学和交流使用。

  (二)参训名单请于2016年930日前传真或发送扬州大学医学院(见回执表),以便学院做好培训安排等有关工作,同时报司法部监狱管理局教育处一份。

  九、报到地点及联系办法

  请各位参加培训人员于10月17日下午530前直接到扬州市石塔宾馆报到,18日上午800开学授课。

  报到地点:扬州市石塔宾馆(扬州市文昌路590号)

  扬州大学医学院联系人:华江张跃

  联系电话:0514-87978814   0514-87992151

  邮箱:yijw@yzu.edu.cn传真:0514-87978814

  乘车路线:

  A:扬州西区客运枢纽到扬州市石塔宾馆:

  1.出租车20元左右到石塔宾馆;

  2.26、88路到石塔寺站,下车马路对面既石塔宾馆。

  B:南京禄口或扬州泰州机场:乘机场大巴到扬州。

  C:南京火车站:转乘往扬州火车至扬州(西区客运枢纽)。

  D:镇江火车站:出口处乘大巴至扬州(西区客运枢纽)。

  特此通知

  附件一:司法部监狱管理局委托书

  附件二:培训内容安排及师资介绍

  扬州大学医学院

  二〇一六年九月二日




打印本页 关闭窗口
 
 
 
版权所有:扬州大学医学院  Yangzhou University Medical Academy    网站地图
地址:扬州市淮海路11号  邮编:225001  电话:0514-87978804   传真:0514-87341733   E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统