扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
教育教学
 
 
 
继续教育首页 > 教育教学
2016年江苏省村卫生室人员初级急救、合理用药知识培训考试顺利结束
发布日期:2016-06-27浏览次数:字号:[ ]

6252016年江苏省村卫生室人员合理用药、初级急救知识培训全省统一考试扬州考点考试在我院顺利结束,至此,受扬州市卫计委委托,由我院承担的2016年扬州市村卫生室人员初级急救、合理用药知识培训工作也圆满完成。

今年,共有668名基层卫生人员参加了初级急救、合理用药知识培训,其中合理用药知识培训164人,初级急救知识培训504人。培训工作受到扬州市卫计委的高度重视,市卫计委领导参加了开班仪式。医学院领导也十分重视,亲自带领相关部门负责人、教师参加省里组织的备课会,精心组织,合理安排。培训采取“一体两翼三结合”方式。“一体”:以课堂研训为主体;“两翼”:以课堂实训和临床实践为两翼;“三结合”:知识学习与技能训练相结合;课堂教学与线上学习相结合短期集中与中长期跟踪培训相结合受邀参加本次培训授课的老师均为扬州市相关专业的一流专家。同时,为了方便基层卫生人员就近学习,我院组织教师送教上门,除在本院开设班级,还在宝应、高邮分设了3个初级急救培训班。在培训过程中,不仅注重课堂理论教学,也十分重视实操技能的训练,在急诊急救培训中,让每位参加培训的学员都在老师的指导下进行了心肺复苏的操作训练,并进行了实操考试。

这次培训,促进了基层卫生人员的队伍建设,有利于乡村医疗合理用药的规范、医疗服务水平的提高,特别是乡村一线卫生人员初级急救能力的提升,对保障乡村老百姓的突发病症的救治有十分重要意义。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统