扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
教育教学
 
 
 
继续教育首页 > 教育教学
关于开展村卫生室人员合理用药专项培训的通知
发布日期:2016-04-25浏览次数:字号:[ ]

关于开展村卫生室人员合理用药专项培训的通知

各县(市、区)卫生和计生委,各功能区卫生计生主管部门:

  按照市卫计委《关于开展扬州市2016年村卫生室人员合理用药专项培训的函》扬卫教函[2016]2号文要求,今年将继续开展全市村卫生室人员合理用药专项培训,本次培训由扬州大学医学院负责组织实施。为做好该项目的培训工作,现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  已于4月26日前,由各地、各单位报市卫计委科教处拟参加村卫生室人员合理用药专项培训学习的学员。

  二、培训内容

  1.药物的相互作用、抗菌药物、临床中成药的合理使用、医疗机构从业人员的行为规范。

  2.内科、外科、妇产科、儿科常见病、多发病的合理用药。

  三、培训模式

  本培训采取“一体两翼三结合”方式。“一体”:以课堂研训为主体;“两翼”:以课堂实训和临床实践为两翼;“三结合”:知识学习与技能训练相结合;课堂教学与线上学习相结合;短期集中与中长期跟踪培训相结合。培训重点针对最突出的不合理用药问题,将重点讲深讲透,让学员自觉养成合理用药的从业行为。

  四、培训时间、地点

  培训时间:

  本次培训集中面授时间4天,参加省统一考试1天,考试时间为20166月中旬(以省正式通知为准),总时间约为40学时。

  培训地点:

  学员报到时间为2016年57日,上午800-900到扬州大学医学院教学楼一楼报到,办理登记手续,领取培训资料等。上午9点开课。

  五、培训经费

  参加培训人员报到时交培训费、资料费等共计450元(含培训期间中午便餐),由扬州大学医学院收取。考试合格者,省财政将给予每位参培学员适当补贴。

  六、培训要求

  请各县(市、区)卫生计生行政部门按照通知要求,切实加强对培训工作的组织领导,精心部署,明确专人负责该项工作,认真组织实施。

  七、联系方式

  扬州大学医学院联系方式:

  联系人:扬州大学医学院继续教育办公室孙老师、华老师;

  联系电话:0514-8797881413305279691

  办公室地点:扬州大学医学院(扬州市淮海路11)4号楼101室。

附件: 扬州市2016年村卫生室人员合理用药培训班课时安排一览表

  扬州大学医学院

  O一六年四月十一日




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统