医学院

 
首页 > 规章制度
 
 
 
关于修订下发《扬州大学医学院研究生指导教师管理办法》的通知
发布日期:2016-02-23浏览次数:字号:[ ]

 

医学院〔20163

关于修订下发《扬州大学医学院研究生指导教师管理办法》的通知

 

各学系,临床医学院,第二临床医学院:

    为提高研究生培养质量,结合研究生教育工作实际情况,对《扬州大学医学院研究生指导教师管理办法》进行了修订,业经院党政联席会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

特此通知

附件:扬州大学医学院研究生指导教师管理办法

 

       扬州大学医学院

2016222

 

  抄送:研究生院、科学技术处。

  扬州大学医学院综合办公室                 2016222日印发

 

附件:

扬州大学医学院研究生指导教师管理办法

为了加强研究生指导教师队伍的建设,不断提高指导教师的水平,保证研究生的培养质量,特制定本条例:

第一条 研究生导师的职责

1.      贯彻党和国家的教育方针,关心研究生的成长。深入了解学生的思想、课程学习、科研工作及就业情况,培养研究生树立严谨的治学态度和崇高的敬业精神;协助相关部门做好研究生管理工作。

2.      根据学校和学院的安排,参与研究生入学考试命题、阅卷、复试等相关工作。

3.      参与制定本专业研究生的培养方案、教学计划和课程教学大纲。

4.      承担研究生的教学工作,制定本人所指导的研究生个人业务培养计划,并定期指导、检查其课程学习、课题研究及培养方案规定的各个环节。

5.      协助所在一级学科做好研究生的论文选题、中期考核、毕业考核等工作。

6.      指导并审定本人所指导研究生的学位论文写作计划,做好论文评阅、答辩工作,并提出答辩与否的推荐意见。

7.      总结和研究研究生教育和学位工作的规律和经验,提出改进意见和建议,完善培养措施和方法,保证研究生教育和学位工作的质量。

8.      国家和学校规定的其他职责。

第二条 研究生导师招生能力的评定

1.      根据学校政策,凡具有研究生导师资格的教师,必须符合学院关于导师学术能力的要求,方能进行招生。

2.      具有副教授(或相当专业技术职务)的硕士生导师,招生年龄不得超过57周岁;具有教授或(或相当专业技术职务)的硕士生导师,招生年龄不得超过60周岁;具有博士生导师资格者,招生年龄按博士生导师招生工作相关要求执行。

3.      学院学位评定委员会将每年组织审查学术型导师的科研成果、论文发表、科研项目或课题情况(填写导师科研工作年度登记表)。将按下列情况管理其研究生招生:

学术型导师须同时满足下列条件:

1)    3年主持厅局级以上科研项目或参与(排名前2)省级以上科研项目(项目合同期内),到账科研经费不低于5万元。

2)    3年以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文至少1篇,或在本学科发表CSCD(核心库)MI、中华医学会系列期刊、北大图书馆中文核心期刊收录3篇;或获省级以上科研成果奖(一等奖排名前5,二等奖排名前3,三等奖排名第1),厅局级科研成果奖(唯一获奖者或排名第1);或获国家发明专利1项(唯一发明人或排名第1)。如果出版本学科学术著作1部(独著或第一作者)、或主持出版译著1部、或主编国家规划教材1部。

注:学术论文指的是以第一作者或通讯作者发表的核心期刊以上的研究论著,以扬州大学为第一通讯单位。专利授权书必须是第一申请人,扬州大学为专利拥有单位。

专业型导师须满足下列条件之一:

1)    3年主持或参加(排名前2)厅局级以上科研项目(项目合同期内),到账科研经费不低于3万元。

2)    3年以第一作者或通讯作者身份发表省级以上学术期刊论文2篇,或在本学科发表CSCD(核心库)MI、中华医学会系列期刊、北大图书馆中文核心期刊收录1篇;或出版专著(译著、教材1部)(排名前3);或获省级以上科研成果奖(一等奖排名前5,二等奖排名前3,三等奖排名第1),或厅局级科研成果奖(唯一获奖者或排名第1);或获国家发明专利1项(唯一发明人或排名第1)。

4.      专业型导师指导的研究生出现临床能力毕业考核不通过者,暂停其招生资格1年。

5.      研究生导师所指导的学位论文出现盲审不通过者,暂停其招生资格1年。

6.      在无不可抗力因素情况下,导师指导的研究生连续2年出现不就业者,暂停其招生资格1年。

7.      研究生导师违反导师职责,在培养过程中不能尽责,放纵学生,或因其导师原因,延误培养环节,造成研究生不能按期完成学业者;导师默认研究生剽窃他人科技成果,或在科研工作、课程学习、论文答辩中弄虚作假,支持或与研究生一起侵犯学校权益,牟取私利等行为者,视情节和态度分别给予通报批评、暂停招生、取消其导师资格,直至行政纪律处分。上述处理,经所在学院提出意见,研究生学院审核,报学校批准后执行。

第三条 招生名额的分配

1.      凡具备招生条件的学科,每年在申报计划时,由学院根据招生名额及导师情况综合平衡,初步确定该年度具有招生资格的导师,并报研究生院备案。

2.      招生名额优先分配给急需发展的学科、重点学科和新兴学科。学生与导师之间采取双向选择的办法分配,具体由各学位点负责人操作。研究生工作站优先考虑进站学习研究生。

3.      在各个招生学科中,名额优先分配给招生条件好的导师,特别向国家级、省级科研项目获得者、多出科研成果的高端人才倾斜。

4.      为保证培养质量,每个导师原则上每年最多只能招收2名学生。省级以上特聘教授,经与学院研究生管理办公室协商,可每年招收3名硕士研究生,但博士研究生最多只能招收2名。

5.      兼职导师原则上隔年招生。兼职导师中对本科生的课堂教学、临床见习及实习带教中做出较好成绩,受本科生、研究生欢迎的临床专业型导师,经本科生、研究生教学管理办公室确认,在专业型研究生名额的分配中给予优先考虑。

6.      在本科生教学、研究生教学中出现教学事故的导师,暂停其招生资格1年。

条 导师的管理

1.      学院重视和关心本学院研究生指导教师的工作,每学期至少召开1次研究生指导教师会议,布置、交流和检查研究生指导教师的工作。

2.      各一级学科或临床专业(二级学科)每学期至少召开1次会议,了解研究生导师在指导学位论文中的进展情况,并及时向学院反映。

3.      各一级学科负责人每年必须向学院汇报研究生培养工作情况。在研究生答辩后的1个月内,向学院提交本年度毕业研究生的培养工作小结,内容为:对研究生进行的思想政治教育工作;培养计划的实际执行情况;所做的具体指导工作内容及其效果、工作经验、存在的问题及建议等。

4.      学院定期对指导教师的工作情况进行检查考核,对成绩优异、成果显著的指导老师给予表扬、奖励,在提职、晋升时给予优先考虑。

5.      学院每2年评选1次优秀研究生指导老师,并进行奖励。所指导的研究生受纪律处分、或因课程不及格而受处理,或中期考核不合格,或论文评阅、答辩出现问题的,不能评为优秀指导教师,并视情况减少或停止其招收研究生。

6.      学院鼓励指导老师在研究生教学、培养、管理等方面积极开展研究工作;发表相关论文和研究成果。

7.      导师因公或因事出差、出国应遵守学校的有关审批规定,必须认真安排落实其离校期间对研究生的指导工作。凡经所在学院批准离校2周以上3个月以内者,应把其对研究生计划的指导办法报学院研究生办公室备案;离校3个月以上需报研究生院备案;离校半年至1年以内者,应提前1个月向学院研究生管理办公室申报,审批并指定代管的指导老师;离校1年以上者,应提前1个月向学院研究生管理办公室申报,审批并指定代管的指导老师,并暂停招生。

第五条 本规定自公布之日起执行,由学院负责解释。

 

                                              扬州大学医学院

                                                  2016222

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
 
版权所有:扬州大学医学院  Yangzhou University Medical Academy    网站地图
地址:扬州市淮海路11号  邮编:225001  电话:0514-87978804   传真:0514-87341733   E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统