医学院

 
首页 > 合作交流
 
 
 
中国医学科学院系统医学研究中心马烽研究员来我院进行学术交流
发布日期:2016-11-09浏览次数:字号:[ ]

 

  2016年11月8日下午,第十二批国家“千人计划”青年人才、中国医学科学院系统医学研究中心、苏州系统医学研究所马烽研究员应邀在我院作了题为“Nuclear receptor RXR in Macrophage Biology: at the Crossroads of Drug Metabolism, Antiviral Immunity, and Inflammation”的学术报告。

  报告中,马烽研究员介绍了中国医学科学院系统医学研究中心的基本概况、重点学科建设和研究方向,并从宿主抗病毒免疫应答抑制核受体RXR的表达、RXR降低宿主抗病毒免疫应答及维甲酸调控前列腺素介导的炎症反应等三个方面介绍了其课题组的科研成果,马烽研究员报告内容丰富,信息量大,极具启发性,引起与会教师的激烈探讨,学术气氛浓厚。

  会后,我院部分负责同志,就我院与中国医学科学院系统医学研究中心的可能合作领域,与马烽研究员进行了深入交流。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
 
版权所有:扬州大学医学院  Yangzhou University Medical Academy    网站地图
地址:扬州市淮海路11号  邮编:225001  电话:0514-87978804   传真:0514-87341733   E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统