扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
规章制度首页 > 信息速递
扬州大学医学院实习分配暂行办法
发布日期:2016-01-07浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

 

 

医学院〔20161号

 

 

扬州大学医学院实习分配暂行办法

 

 

  为做好本科生实习分配工作,让学生公平合理享有临床教学资源,使实习分配规范化、制度化,特制定本办法。

  一、分配原则

  1、坚持公平、公正、公开原则,做到让学生公平享有选择权,公正分配实习点资源,确保程序、过程、结果和要求公开透明。

  2、实习分配由学院统一安排,学生不得自行联系实习点。

  3、坚持生源地就近安排实习点原则,以便于学生利用家庭资源经济有效地开展实习和就业工作。

  4、坚持统筹兼顾学生志愿原则,在兼顾学生志愿的基础上进行必要的统筹。学生需填报3个实习点志愿,志愿之间需体现医院级差和不同区域的要求。具体为:同一地区医院只能报一个;家乡有实习点必须报一个;临床医学专业只能报一个三甲医院,其他专业非三甲医院必须报一个。辅修专业根据实习点资源的实际情况参照执行。

  5、坚持根据文化成绩排名先后优先选择实习点原则,若在遵循上述原则前提下仍有矛盾,则按照学生在校期间的文化成绩排序的先后,依次优先选择实习点。文化成绩=[∑必修课、专业选修课×课程学分]/∑学分。文化成绩排名以教学办提供结果为依据。

  二、工作流程

  1、学院在实习前1个月左右公布实习点相关信息。各学系及时在各实习班级公布相应专业实习点名单及所接受男、女实习生人数等信息。

  2、各学系在实习前3周组织实习动员,说明相关原则和要求,做好实习业务指导。

  3、各学系和各实习班级在实习前3周组织学生填报实习志愿,并收齐报名表。

  4、院学生工作办公室在实习前2周联合各学系和班主任,统筹协调制定实习分配初步方案。

  5、学院在实习前1周审定实习分配方案,公示(不少于3个工作日)后正式公布。

  6、学院在实习前组织实习动员,强化实习业务,做好安全提醒、纪律要求以及其他相关工作辅导。

  7、学院按照分配方案安排学生下实习点。

  三、相关要求

  1、各班级要认真做好学生志愿有效性和真实性的审核工作,凡志愿不符合规定要求或信息弄虚作假者均作为服从安排处理。

  2、辅修专业、全科医学和维族学生的实习分配由学院根据实习点资源统筹安排。

  3、各实习组的组长、副组长由学院根据工作需要统筹安排。

  4、在遵循原则的基础上,若无法兼顾个人志愿,须服从学院安排。

  5、学生干部、学生党员应主动服从学院安排,发挥表率作用。

  6、方案正式公布后,任何人不得随意改变。

  7、本办法自公布之日起执行,由院学生工作办公室负责解释。

                                                                              

 

                                                                                                               扬州大学医学院

                                                                                                            20161月7

 

抄送:校教务处、校学生处、校团委。

        扬州大学医学院综合办公室        20161月7日印发




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统