扬大首页 English版 网站地图
     
 
 
 
信息速递
 
 
 
合作交流首页 > 信息速递
美国明尼苏达大学吴建明教授为我院作报告
发布日期:2015-04-30浏览次数:字号:[ ]

     4月29日上午,扬州大学校友,美国明尼苏达大学吴建明教授在医学院行政楼四楼会议室应邀为我院研究生和科研教师作了题为 Human Neutrophil Antigens in Transfusion Medicine;和 Genetic roles of IgG Fc Receptors in Human Autoimmune Diseases的学术报告,医学院副院长张育教授,龚卫娟教授出席报告会。

     吴建明教授长期从事白细胞领域和自身免疫病的研究,吴教授通过2个小时的学术报告,展现了他在美国期间在免疫球蛋白FC段的发现,以及临床应用,吴教授的研究为医学院的青年教师今后将科研成果向转化医学方面提供了很好的思路和方法。会议结束后,学院聘任吴建明教授为学院讲座教授,龚院长给他颁发了聘任证书。吴建民教授表示,今后将跟医学院多多合作,将好的思路好的方法带到国内来。

    吴建明教授1982、1987年本科和硕士毕业于扬州大学(原江苏农学院),1995年博士毕业于Iowa State University, IA, USA。先后在Cornell大学医学中心和阿拉巴马大学从事博士后研究。目前在明尼苏达大学担任教授。长期从事白细胞领域的研究,先后主持20多项美国科学研究基金项目。在J Immunology, Rheumatoid Arthritis,Lupus等杂志发表50多篇研究论文,获5项国际发明专利,担任Genes and Immunity,Tissue Antigens,Arthritis and Rheumatism,Tumor Biology等杂志的审稿人。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学医学院 Yangzhou University Medical Academy
地址:扬州市淮海路11号 邮编:225001 电话:0514-87978804 传真:0514-87341733 E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统