医学院

 
首页
> 教师资料介绍 > 郑英
 
 
 
郑英
发布日期:2013-11-04浏览次数:字号:[ ]

  郑 英,女,汉族,1970年10月生,江苏通州人,博士研究生学历,医学博士,教授,博士生导师。1998年10月加入中国共产党。1993年7月毕业于扬州医学院临床医学专业,同年留校任教。1996年9月至1999年7月南京医科大学组织胚胎学硕士,2002年9月至2005年7月南京医科大学病理学与病理生理学博士。2008年3月-2009年3月赴德国哥廷根大学人类遗传学研究所从事生殖干细胞调控机制的研究工作。2010年扬州大学“新世纪人才工程”中青年骨干教师。历任组织胚胎学教研室主任、扬州大学重大疾病与药物研究中心主任、扬州大学医学院妇产与生殖医学研究所所长、扬州大学医学院妇产与生殖医学系党支部书记、副主任。2013年10月任扬州大学医学院副院长。

  自工作以来长期从事组织学与胚胎学的教学工作,承担多专业多层次的本科生《组织学与胚胎学》的理论及实验教学工作,承担留学生组织学与胚胎学的全英文教学任务,同时为研究生开设《生殖生物学》专业基础课。关注教学改革,发表教改论文4篇,参编教材及专著9部。科学研究上,主要从事生殖医学相关的研究工作,重点研究精子发生的分子调控机制。主持国家自然科学基金“Stra8 及其相互作用蛋白Setd8 在精子发生中的作用机制(No.31371174)”、“PIAS-NY在精子发生中的作用机制(No. 31071020)”,主持江苏省自然科学基金 “Stra8在精子发生中的作用机制(BK20131230)”、“PIASx及其相互作用蛋白RACK1参与精子发生的机制(No.BK2009192)”,主持江苏省高校自然科学基金“BRDT-NY基因的功能研究(No.06KJB310129)”,主持江苏省教育厅高校重点实验室建设项目“小鼠精子发生相关基因的筛选(No.KJS99010)”,主持扬州市社会发展科技攻关项目“睾丸显微注射Stra8-GFP重组慢病毒对雄性不育症的治疗研究(2012127)”。作为第二承担人参与国家自然科学基金“Maspin在受精中的作用及机制研究(No.81000272)”。指导江苏省研究生科研创新项目、江苏省大学生科研创新项目及扬州大学大学生科研创新项目等多项。先后发表研究论著30余篇,其中SCI收录论文11篇。获扬州市科技进步三等奖一项。




打印本页 关闭窗口
 
 
 
版权所有:扬州大学医学院  Yangzhou University Medical Academy    网站地图
地址:扬州市淮海路11号  邮编:225001  电话:0514-87978804   传真:0514-87341733   E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统