医学院

 
首页
> 教育教学 > 本科生教育
 
 
 
医学院召开2012年度临床教学工作会议
发布日期:2012-08-12浏览次数:字号:[ ]
 

为进一步做好临床教学基地建设,提高临床教学质量,201288日下午,医学院在广源丁山大酒店多功能厅召开了两年一度的临床教学工作会议,全面总结近两年实践教学工作,表彰取得突出成绩的优秀临床带教教师。

扬州大学党委副书记、纪委书记刘延庆教授、教务处副处长张清教授、医学院党委马援书记、赵春丹副书记、张育副院长、史宏灿副院长、龚卫娟副院长、鞠永熙副院长以及学院综合办公室、学生工作办公室的相关人员参加了会议。会议由副院长史宏灿主持。

马援书记在致辞中对各临床教学基地领导和教师的大力支持表示感谢,同时强调临床教学是高等医学教育的重要环节,任务重、要求高,希望各教学基地与学院多沟通、多协调、多合作,充分共享扬州大学医学院优秀的智力资源和教学科研成果,落实好各项临床教学任务,进一步提升学生的临床知识水平和应用能力。

张育副院长宣读了受表彰的优秀带教教师名单。学校和学院领导为获奖教师颁奖。

会议邀请哈尔滨医科大学第一附属医院郭劲松教授作题为《国家五星级优秀临床教学基地建设实践与经验》的报告,介绍了哈医大一附院在2006年通过全球医学教育质量认证后,进一步创建五星级临床教学基地,在学生参与教学管理、社区实习基地建设、课程整合和PBL教学、理论与实践课程的教学方法的改革、临床技能训练中心应用、考试改革的OSCE应用、教学条件和学生活动中心建设等质量保障方面工作取得的进展。

随后,临床医学院(苏北人民医院)、第二临床医学院(扬州市人医)、第五临床医学院(常熟二院)、第七临床医学院(靖江市人医)的科教处领导分别介绍了各自医院医疗、教学、科研的发展情况,还就加大投入改善临床技能培训、如何处理好实习与考研的关系,确保临床见习带教质量等分别介绍了宝贵的经验。临床医学二系王正兵主任介绍了学院开展课程整合和教学改革的工作,汇报了解剖学与外科学学科交融以及研究生带教工作开展的情况。

最后,史宏灿副院长向与会代表介绍了医学院两年来在各方面取得成绩,对各教学基地为我院临床教学工作所做的无私奉献和大力支持表示衷心感谢,期盼各医院继续发挥临床教学和管理工作优势,共同配合我院做好临床教学工作。

 



打印本页 关闭窗口
 
 
 
版权所有:扬州大学医学院  Yangzhou University Medical Academy    网站地图
地址:扬州市淮海路11号  邮编:225001  电话:0514-87978804   传真:0514-87341733   E-mail:yixy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统